Ecco a voi una nuova, sugosissima ricetta, nata per celebrare una grande occasione: l’inizio delle serate rondò del nuovo anno!

direttamente dal nostro ricettario!

/difficoltà  ▪▪▪▪▫

/per 4 persone

/ingredienti

  • 500g di salsiccia
  • 1 litro di salsa di pomodoro
  • 1 melanzana grossa (circa 300g)
  • cipolla
  • olio extravergine di oliva
  • 1 peperoncino rosso

/preparazione

tagliare la melanzana a grosse rondelle, disporle su un vassoio, spargerci sopra un pizzico di sale e lasciar riposare per 15-20 minuti. Tagliare la salsiccia a pezzi grossi e piccoli. Preparare in una padella larga un soffritto di cipolle, disporre i pezzi di melanzana e farli rosolare qualche minuto a fuoco alto aggiungendo un filo d’olio. Aggiungere sugo di pomodoro in modo da ricoprire completamente le melanzane. Aggiungere la salsiccia. Tagliare il peperoncino a pezzi molto piccoli e mescolarlo nella padella avendo cura di mettere anche i semi. Cuocere per 40-45 minuti a fuoco lento con il coperchio. Togliere il coperchio nelle fasi finali per far rapprendere il tutto. 

/vino  rosso di Valtellina da uve Nebbiolo

buon appetito, e fateci sapere che cosa ne pensate!

/m

Annunci
commenti
  1. icittadiniprimaditutto ha detto:

    Reblogged this on i cittadini prima di tutto.

  2. intoccabili ha detto:

    sembra molto buono

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...