curryNon sarà certo l’impossibilità di consumare latte e derivati a limitare i nostri entusiasmi creativi culinari. A grande richiesta, si comincia ad utilizzare la panna, rigorosamente vegetale, per rendere i nostri piatti sfiziosi, leggeri e a prova di allergia.

/difficoltà▪▪▪▫▫

/per 3 persone

/ingredienti

  • petto di pollo
  • fettine di tacchino
  • peperoni piccanti verdi e gialli
  • cipolle rosse
  • olio extravergine di oliva
  • panna vegetale [200g]

/preparazione

preparare un abbondante soffritto con le cipolle rosse in una padella larga. Tagliare i peperoni a pezzetti e farli scottare a fuoco alto per una decina di minuti. Tagliare pollo e tacchino a listarelle e aggiungerli in padella. Cuocere a fuoco alto per qualche minuto aggiungendo la panna vegetale e mescolando il tutto. A fine cottura aggiungere curry a piacere e rimescolare il piatto facendo assumere al tutto la tipica colorazione giallo/arancione delle spezie. Per un piatto ancora più piccante, si può aggiungere un piccolo peperoncino rosso tagliato a pezzettini insieme alla panna.

/note

la panna vegetale pare non differire troppo da quella tradizionale tanto nel metodo di cucina quanto nel gusto, a quanto ci dicono i nostri privilegiati assaggiatori. Il piatto, privo di latte, risulta inoltre più leggero ma comunque sfizioso, senza rinunce alle gioie del palato. Che ne pensate?

/m

Annunci
commenti
  1. icittadiniprimaditutto ha detto:

    Reblogged this on i cittadini prima di tutto.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...